Com o tema: “Arte e Sabor: capacitação e valorização dos merendeiros escolares”, a Secretaria Municipal de Educação e Cultura (SMEC) promove capacitação voltada para os (as) merendeiros (as) de toda Rede Municipal de Ensino de Catu. O objetivo é qualificar os profissionais que trabalham com alimentação escolar, a fim de garantir uma preparação adequada, mais saudável e de qualidade, além de diminuir os riscos de contaminação dos alimentos. Dentro da programação do evento está previsto aula laboral e palestras com temas como: Responsabilidade do Merendeiro na Escola; Mudança na Legislação do PNAE; Boas Práticas Pessoal e do Ambiente; Noção Básica de Higiene, Armazenamento, Conservação e Estoque com os Alimentos, entre outros. Ainda haverá uma oficina de montagem e elaboração das preparações escolares.
As palestras serão ministradas pelos Nutricionistas e Coordenadora do Departamento de Alimentação Escolar, da própria Secretaria, e palestrantes convidados: Sandra Cerqueira, Professora do IF Baiano, Márcia Andreia Rabelo e Josemary Santana, Enfermeira e Coordenadora da Vigilância Sanitária do Município, e Greiciele Pinheiro, Nutricionista. O evento acontecerá no dia 01 de julho, das 08h às 12h:30, no Auditório Newton Manoel Vieira Paiva, SMEC.
FONTE: SMEC