• Home
  • Últimas Notícias
  • Política
  • Esporte
  • Catu
  • Alagoinhas
  • Empregos
  • Postagens
Menu
  • Home
  • Últimas Notícias
  • Política
  • Esporte
  • Catu
  • Alagoinhas
  • Empregos
  • Postagens
Search
Close
Sobre Nós
Contato
terça-feira, 3 de junho de 2025
Facebook Instagram Youtube Telegram Whatsapp
Sobre Nós
terça-feira, 3 de junho de 2025
Contato
Facebook Instagram Youtube Telegram Whatsapp

Alagoinhas entra para o calendário de eventos cervejeiros internacionais

Editor Chefe by Editor Chefe
19 de novembro de 2024
0
Alagoinhas entra para o calendário de eventos cervejeiros internacionais

O anúncio dos vencedores do concurso internacional de cervejas e cervejarias artesanais e da disputa do melhor prato harmonizado com a bebida lotou o Hotel Absolar, na noite de sábado (16), em Alagoinhas, durante o II Bahia Beer Festival. O público foi atraído pela participação de jurados de diversos países, que deram abrangência mundial ao evento, uma parceria entre a Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), a Prefeitura Municipal e a Sol Eventos.

A cerveja Feitiçaria Noturna, da marca cearense Turatti, foi a vencedora, escolhida entre as mais de mil amostras concorrentes, de 34 países. O prêmio de melhor cervejaria ficou com a catarinense Big Jack, enquanto a Mindubier se destacou entre as marcas baianas, com três medalhas de prata e uma de bronze. O júri foi composto por especialistas renomados, do Brasil e do exterior.

“É um concurso de magnitude internacional, que dá grande visibilidade à cerveja artesanal da Bahia. Importantes especialistas estrangeiros estavam aqui, provando nossos produtos”, destacou o diretor da Mindubier, Gustavo Martins.

Já o medalhão de filé com molho de ostra e cerveja stout, elaborado pelo chef Ricardo Vallari, do restaurante Cia. do Sertão, em Salvador, foi escolhido o melhor prato. A disputa gastronômica teve o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Bahia (Abrasel-BA), com júri formado pelos chefs Érick Jacquin (França), Antonio Maiolica (Itália) e Vanessa Silva (Grupo Fasano).

“Eventos como esses, que propõem a harmonização da cerveja com a culinária, valorizam nosso trabalho, que é muito árduo e, ao mesmo tempo, proporciona divertimento às pessoas, o que nos gratifica”, ressaltou Vallari.

“A comida baiana é gostosa e diversificada. Sobre a combinação da cerveja com a comida, o segredo é o equilíbrio, porque a bebida tem um sabor amargo”, pontuou o chef Jacquin, que apresenta o programa “Pesadelo na Cozinha”, na TV Band.

“É a quarta vez que venho à Bahia e adoro a comida daqui. Sou apaixonado pelas cervejas mais amargas e dá para usá-las nos pratos, da mesma forma que o vinho, deixando um sabor mais caramelizado”, completou o chef Maiolica, que possui dois restaurantes em São Paulo.

A programação do Bahia Beer incluiu o Congresso Internacional de Cerveja (Conib) e atrações musicais. A Setur-BA ainda fez a entrega dos certificados de capacitação a profissionais de Alagoinhas que trabalham no turismo e uma pesquisa sobre o perfil do visitante que procurou o festival, com avaliação dos serviços. “A cerveja é, sim, um produto turístico. Por isso, investimos para transformar o festival num evento internacional, se consolidando como o mais novo atrativo dos Caminhos do Sertão”, ressaltou o superintendente de Promoção e Serviços Turísticos da Setur-BA, Celso Duarte.

Previous Post

Lei Rouanet: MinC ultrapassa recorde histórico com 19,1 mil propostas culturais recebidas em 2024

Next Post

Servidores da Câmara de Catu recebem Segunda Parcela do 13º Salário

Editor Chefe

Editor Chefe

Next Post
Servidores da Câmara de Catu recebem Segunda Parcela do 13º Salário

Servidores da Câmara de Catu recebem Segunda Parcela do 13º Salário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Result
View All Result

Catu

Facebook Instagram Youtube Telegram Whatsapp
  • Sobre Nós
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Menu
  • Sobre Nós
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

Copyriht © Catu Notícias – Todos os Direitos Reservados

CNPJ: 28.381.995/0001-05

Criado por Carlos Melo